работает ли макдональдс без qr кода

В Москве остались кафе, куда пускают без QR-кода

cov700

С 28 июня заведения общепита в Москве, согласно указу мэра столицы Сергея Собянина, должны перейти на систему работы по QR-кодам, которые выдаются тем, кто перенес COVID-19, прошел вакцинацию или имеет отрицательный результат теста на коронавирус. Рестораны и кафе обязаны создать систему проверки наличия QR-кодов. Те заведения, которые не выполнят эти требования, смогут работать только навынос или доставку.

Как передают корреспонденты «Интерфакса», большинство кафе и ресторанов соблюдают новые требования столичной мэрии. Сотрудники заведений на входе просят посетителей предоставить QR-код, ссылаясь на указ мэра Москвы. После предоставления кода они проверяют их при помощи сканера в мобильном телефоне, полученные данные сверяются с паспортными.

Фастфуд навынос или на доставку

Сети ресторанов быстрого питания McDonald’s, KFC и Burger King, которые посетили корреспонденты агентства, сообщили, что с понедельника закрывают залы для посетителей. Рестораны приняли решение работать только навынос или на доставку.

Часть сетей кофеен также перешли на работу навынос.

В сети кофеен «Даблби» сообщили, что пока не приняли окончательного решения о том, в каком формате будут работать. Исключительно навынос работает кофейня Surf Coffee.

Новый формат работы – COVID-Free

В сети кофеен «Шоколадница» у корреспондентов также попросили на входе предъявить QR-код. В «Шоколаднице» около Комсомольской площади разделили свободную от COVID-19 зону и пространство для выдачи заказов, сидячие места в которой были убраны. В свою очередь сотрудник кофейни, расположенной на «Пушкинской», также попросил предоставить QR-код, но проверить его не смог.

Также QR-коды проверяют в сети кофеен Costa Coffee, сети ресторанов «Кофемания».

В одном из заведений сети Prime у корреспондента решили проверить QR-код только после вопроса о том, можно ли посидеть в зале, при этом все места были заклеены лентой.

Отказ от COVID-Free и работа в прежнем формате

Несмотря на указ мэра, часть заведений общепита решили не переходить на новую систему.

Так, в одном из ресторанов на Тверском бульваре у корреспондента «Интерфакса» не стали просить QR-код. В ресторане той же сети на Большой Грузинской улице также код проверять не стали, сообщив, что «мы работаем в прежнем формате. QR-коды не нужны, требуются только маски и перчатки. Работаем так по всей столице».

Также код не спросили у корреспондентов в нескольких кафе на Ходынском бульваре.

Источник

Только по QR-коду: московские «Макдоналдсы» внедряют систему чекинов

Это делается в рамках борьбы с распространением коронавируса в российской столице.

1 1205861

Фото: ТАСС / Метцель Михаил

Все рестораны быстрого питания «Макдоналдс» в Москве к концу недели перейдут на работу по QR-коду. Таким образом, посетить эти заведения жители и гости столицы смогут только после согласия сообщать о том, что они там были, пишет ТАСС.

Руководство сети поддержало дело борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Программа чекинов по QR-коду с 19 октября уже стала обязательной для баров Москвы, но благодаря этому те могут продолжать работать в полном объеме.

«Система чекинов будет вводиться поэтапно в течение ближайшей недели и заработает во всех 189 (заведениях — Прим. ред.) McDonald’s в Москве, в том числе на территории торговых центров», — сообщили в компании.

Для посещения ресторана и заказа в нем нужно будет просканировать QR-код или отправить свои данные по СМС. Потребуется указать только номер своего телефона, персональную информацию предоставлять не нужно. Этот шаг необходим для оперативного оповещения граждан о возможном контакте с зараженным, если у кого-то из работников или других посетителей обнаружат COVID-19.

Читайте также:  принцесса в доспехах чит коды

На подобные действия власти Москвы прошли, чтобы не закрывать заведения общепита в ответ на просьбы их владельцев и работников.

Источник

Московский Макдоналдс начал обслуживать посетителей только по QR-кодам

При этом уже сегодня, 28 июня, к пилотному проекту подключатся еще 11 ресторанов сети в Москве, включая заведения на Арбате, Манежной площади и ВДНХ. В дальнейшем их количество будет постепенно расширяться.

В российском отделении компании Макдоналдс отметили, что приоритетом является к омфорт и безопасность как сотрудников, так и посетителей. При этом Макдоналдс в связи с введением новых ограничений в Москве планирует организовать бесконтактное обслуживание на вынос. Такие же сервисы, как МакДоставка и МакАвто, не связанные с пребыванием посетителей в зале, продолжат работать в прежнем режиме.

При этом стоит отметить, что Макдональдс так легко и быстро перешел на QR-коды, свидетельствующие о вакцинации посетителя, лишь потому, что давно имеет право работать на вынос и наладил сервисы МакДоставка и МакАвто, чем не располагают настоящие рестораны, которых теперь, несомненно, ждут очередные крупные убытки.

С тестами тоже все непросто. В первопрестольной тест, как известно, стоит 2400 рублей. По распоряжению мэрии, рестораны будут принимать только московские. Жителей Подмосковья пустят покушать, если они сделали тест в московских лабораториях, присоединенных к ЕМИАС. Для привитых не-российскими вакцинами иностранцев нужно сделать тест, предварительно зарегистрировавшись на государственных порталах и получив QR-код, правда, по упрощенной системе. Что делать красноярцам или питерцам, не известно.

Уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в столице Сергей Миронов предположил что столичные рестораны теперь лишатся до 90% посетителей. В Московской области же с 28 июня и вовсе закрываются абсолютно все рестораны и кафе.

Источник

Тест-драйв: как московские рестораны работают после введения QR-кодов

С сегодняшнего дня попасть в московские заведения общепита могут только посетители с QR-кодами, подтверждающими защищённость от коронавируса. Редакция Сравни.ру прошла по нескольким кафе и ресторанам города и выяснила, как теперь попасть внутрь и что доступно тем, у кого нет QR-кода.

big 3 l

Что случилось

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, по которому с 28 июня посещать заведения общественного питания смогут только те, кто:

● переболел COVID-19 в течение последних шести месяцев;

● имеет отрицательный ПЦР-тест, сделанный в течение последних трёх дней.

Если одно из этих условий соблюдено, человек может получить QR-код для входа в кафе, ресторан, для посещения массовых мероприятий.

Код доступен на «Госуслугах», портале mos.ru или в электронной медкарте.

kuary v kafe

Фуд-корт в ТРЦ XL, Cofix и Макдоналдс

Я вакцинировался несколько месяцев назад, так что у меня есть QR-код. Но в торговом центре XL у моего дома нельзя попасть на большой фуд-корт, где есть Макдональдс, Бургер Кинг, KFC, Теремок и другие популярные сети фастфуда. Зал по периметру огорожен столами. Есть только вход для курьеров. Охранник сказал, что посетителей не пропускает вне зависимости от наличия или отсутствия QR-кода.

Зато попасть в Cofix, расположенный у входа в торговый центр, не составило труда. Я взял клубничный донат за 60 ₽, QR-код у меня не спросили. Видимо, потому, что кофейня работает только навынос.

Затем я пошёл в стоящий отдельно Макдональдс. Там была небольшая очередь. QR-коды не требовались, но и заказы принимали только навынос. На входе в ресторан стояла касса, клиенты оплачивали еду и ждали на улице, пока её приготовят.

makdak

Приём заказов в Макдоналдсе.

«IL Патио» и KFC

В одном из ТЦ Новогиреево без QR-кода не попасть ни в «IL Патио», ни в KFC.

Ресторан «IL Патио» расположен на третьем этаже. Вход в него сегодня перекрыт ленточкой. Клиенты в зале есть, но их очень мало.

Меня у входа встретила администратор и сообщила, что пообедать могут только посетители с QR-кодами. Я спросила, не подойдёт ли бумажный сертификат, где говорится, что мне поставили пока только одну прививку. «К сожалению, нет, можно только заказать еду навынос», — ответила администратор. Она сообщила, что сегодня не только я, но и ещё человек десять не смогли пообедать в зале, да и в целом посетителей намного меньше, чем обычно.

Читайте также:  код торговой точки мсс 4131

«У тех, кто приходит с QR-кодом, мы его сканируем, получаем личные данные — инициалы и дату рождения. Сверяем их с документом, удостоверяющим личность, — паспортом, загранпаспортом, водительским удостоверением. То есть документы тоже нужно брать с собой», — добавила администратор.

il patio

Перекрытый вход в «IL Патио».

У KFC — он на первом этаже ТЦ — отдельный вход, есть летняя веранда. Веранда была закрыта — скорее всего, из-за сильного дождя. У обоих входов в кафе установили стойки с надписью «Выдача заказа». Я подошла к одной из них и спросила, можно ли пообедать внутри. Сотрудница KFC ответила, что для этого нужен QR-код. Его проверят, посмотрят мои документы и, если всё будет в порядке, пустят внутрь.

Я заметила, что в зале, который сначала казался пустым, есть один посетитель: за столом вдалеке от входа сидела девушка. Остальные места были свободны.

kfs

Стойка выдачи заказов в KFC.

small 605x378 23

Чайная на Каширской

Я живу у метро «Каширская». И сегодня вместо обеда решила сходить в чайную, которая находится в соседнем доме, посмотреть, как работают последние ограничения.

Никаких проверок на входе в кафе не было, но за барной стойкой мне сразу сказали, что за столиком можно сидеть только при наличии QR-кода.

Я поставила только первую прививку, так что никаких кодов у меня, конечно, нет. Пришлось брать заказ навынос и есть дома. Но в кафе сидела пара человек — счастливчики!

valya

Кофе и бельгийская вафля из чайной на Каширской.

«Шоколадница», Starbucks и маленькая кофейня у дома

Я вакцинировалась ещё в начале года, но QR-код не могу получить из-за бюрократического кошмара. Чтобы получить код через систему ЕМИАС, нужна электронная медицинская карта. Её можно активировать только при наличии полной записи на mos.ru. Для этого, в свою очередь, необходимо прикрепить на сайт документ под названием СНИЛС. И вот его mos.ru в силу неведомых причин с нескольких попыток не может идентифицировать.

И вот что таким, как я, может предложить общепит спального района.

В «Шоколаднице» вход забаррикадирован столом. На входе вежливая официантка спрашивает QR-коды, а остальным предлагает взять еду навынос. Из очереди в пять человек код оказывается у одной девушки, и она в гордом одиночестве усаживается за столик. Официантка рассказывает, что это пятый посетитель за день. Я беру раф и отправляюсь с ним на скамейку в парк.

shokoladnicza

Забаррикадированный вход в «Шоколадницу».

В Starbucks история повторяется. На входе установлен стол с терминалом и меню. Внутрь пройти можно только с QR-кодом и паспортом. За весь день у кофейни было два клиента, поэтому сотрудники воспользовались возможностью, составили стулья на столы и устроили уборку.

starbaks

Starbucks. Внутрь кофейни сегодня попали только два клиента.

В маленькой кофейне в моём доме тоже не разрешают сидеть без QR-кода, но можно пройти к стойке и сделать заказ навынос. Сегодня в кафе было всего два посетителя, притом что обычно в зале за день бывает около сотни человек, жалуется официант. Те, кто приходил без кода, обижались на него и уходили без заказа. «Это правило скоро отменят, — уверен официант. — Иначе мы разоримся».

Выводы

✅Московкие кафе и рестораны в первый день строго соблюдают правило QR-кодов.

✅Люди, у которых нет кодов, могут сделать заказ только навынос.

✅ Судя по наблюдениям редакторов Сравни.ру, общепит столкнулся с резким уменьшением числа клиентов.

Оплачивать заказы в кафе и ресторанах выгоднее картой

Источник

McDonald’s введет в московских ресторанах вход по QR-кодам

Лента новостей

Все новости »

Новые правила будут действовать во всех 189 заведениях Москвы, в том числе на территории торговых центров. При этом при заказе и оплате через «МакАвто» и «МакЭкспресс» регистрация не требуется

Читайте также:  леди баг кагами акума

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s присоединяется к московской программе QR-кодов для борьбы с распространением коронавируса. В течение ближайшей недели McDonald’s введет систему чек-инов во всех 189 заведениях Москвы, в том числе на территории торговых центров. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в редакцию Business FM.

Новые правила касаются только помещений: при заказе и оплате через «МакАвто» и «МакЭкспресс» регистрация не требуется, рассказала Business FM старший пиар-директор McDonald’s в России Елизавета Новикова.

— Это касается посещения посетителями залов. QR-коды будут размещены как на входе, так и внутри залов. Мы сейчас думаем о том, где это будет удобно, на столах, например, или еще где-то на видных поверхностях. Человек должен будет отсканировать этот QR-код, или же, если он не может отсканировать, он может отправить специальное СМС с уникальным номером этого предприятия, который тоже также будет размещен на плакате.

— Что будет, если человек откажется? Его не будут обслуживать?

— В данный момент мы надеемся исключительно на ответственность и сознательность. Очередей не будет, мы специально вводим систему таким образом, чтобы мы не создавали очереди, чтобы человек мог и после прохода в зал зарегистрироваться, ему наши сотрудники будут напоминать об этом и предоставлять всю необходимую информацию для того, чтобы правильно и вовремя зарегистрироваться. Но эта регистрация может быть осуществлена даже после доступа в зал, чтобы не создавать очереди на входе.

Для чек-ина надо указать только номер телефона, он необходим для оповещения в случае возможного контакта с заболевшим. Другая информация о посетителе не требуется. Как утверждают в McDonald’s, все данные будут храниться в защищенном городском ЦОДе.

Сейчас система обязательных чек-инов распространяется только на ночные клубы и другие заведения, которые работают с полуночи до шести часов утра. Каждый сотрудник и посетитель при входе должен будет считать смартфоном QR-код — метку с уникальным номером заведения. Если гость откажется чекиниться, то попасть в заведение он не сможет. Если у одного из гостей обнаружат COVID-19, остальные получат СМС с просьбой пройти тестирование. С тех пор о возможном контакте с заразившимся были предупреждены около 1,7 тысячи посетителей. За отказ подключиться к системе заведению грозит штраф до 500 тысяч рублей.

Как писало РБК, в мэрии Москвы обсуждают идею распространить систему QR-кодов и на заведения, которые работают днем. Впрочем, руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что мэрия пока не рассматривает такие меры. На прошлой неделе телеграм-канал столичного оперштаба процитировал нескольких рестораторов, которые одобрили эту идею.

Вот что Business FM сказал основатель сети ресторанов «Мясо и рыба», вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Сергей Миронов.

— Для ресторанов не планируется пока обязательный порядок ввода QR-кодов. Но мы как ресторанное сообщество решили поддержать и решили все-таки ввести у себя QR-коды в добровольном порядке, без всяких указов, без всякого принуждения. Для чего? Для того, чтобы гость, если ему это надо, мог обезопаситься, потому что для кого-то это важно. Кто-то с удовольствием чекинится, кто-то не захочет это делать, поэтому мы гостей заставлять не будем, мы будем предлагать им зачекиниться. И заодно посмотрим, сколько у нас сознательных и насколько гостю это надо. Мы не будем прямо заставлять и не пускать, будем предлагать. В рамках борьбы с ковидом дополнительный элемент безопасности лишним не будет.

— Какие-то допзатраты несет ресторан?

— Допзатрат никаких нет. Единственный момент, тем, у кого на входе нет людей, которые это должны предлагать, придется на вход поставить дополнительных сотрудников. Но у большинства ресторанов есть на входе хостес, поэтому здесь все нормально. Те, у кого нет, конечно, понесут дополнительные затраты, но не такие большие.

На прошлой неделе Роспотребнадзор также рекомендовал запретить в регионах работу предприятий общественного питания с 23:00 до 6:00. Но решение принимают региональные власти.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровый образ жизни: советы и рекомендации
Adblock
detector