пускают ли на веранды без кода

Собянин разрешил посещать летние веранды без QR-кодов до 12 июля

Летние кафе и веранды в Москве до 12 июля можно будет посещать без предъявления QR-кодов. Соответствующий указ подписал мэр столицы Сергей Собянин.

С понедельника, 28 июня, посещать заведения общепита смогут только те взрослые люди, которые прошли вакцинацию от коронавируса, переболели им в течение последних шести месяцев или имеют отрицательный ПЦР-тест, сданный в московской лаборатории. Для посещения ресторана или кафе потребуется QR-код, который можно получить через электронную медкарту Москвы, mos.ru, ресурс ЕМИАС.ИНФО или сайт госуслуг, а также в регистратуре городской поликлиники.

При этом в новом указе Собянина говорится, что без QR-кодов в кафе и рестораны будут пускать детей и подростков младше 18 лет в сопровождении родителей или других законных представителей, у которых коды есть.

Кроме того, будет разрешено посещение без QR-кодов заведений общепита в гостиницах, хостелах и других объектах размещения гражданами, которые в них проживают. Разрешение будет действовать при условии, что те, кто в них не проживают, доступа в эти помещения не получат. Кроме того, будет разрешено посещение заведений общепита (в том числе столовых, буфетов и кафе) для работников компаний и индивидуальных предпринимателей, обучающихся в образовательных организациях. Условием в этом случае также станет отсутствие доступа в такие помещения для не являющихся работниками или учащимися.

С просьбой отменить обязательный допуск на летние веранды по QR-коду к московским властям обратились рестораторы. Бизнес также просил перенести введение требования о QR-кодах с 28 июня на 1 августа.

Из-за новых ограничений московские заведения не смогут впустить 90% гостей, заявил Forbes основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов. Владелец московских ресторанов Barbosco и «Ребро Адама» Тахир Холикбердиев сообщил, что ожидает падения доходов своих ресторанов на 80–90%.

Источник

Собянин разрешил посещать веранды ресторанов без QR-кода до 1 августа

Жители Москвы до 1 августа 2021 года смогут посещать веранды кафе и ресторанов, не предъявляя QR-код о вакцинации, перенесенной болезни или отрицательном ПЦР-тесте. Об этом у себя на сайте написал мэр города Сергей Собянин.

«По просьбе представителей общепита, обслуживание на летних верандах посетителей без предъявления QR-кодов будет разрешено до 1 августа (включительно)», — отметил мэр. По его словам, это решение должно поддержать «рестораны, и туристическую отрасль в целом, и просто москвичей, которые пока не успели завершить вакцинацию».

Изначально запрет на посещение летних веранд без QR-кодов должен был начать действовать 12 июля. В сами кафе и рестораны посетителей без QR-кодов перестали пускать с 28 июня. Исключение делается для детей и подростков младше 18 лет, которых сопровождают родители, у которых есть код.

Собянин заявил, что ситуация с распространением коронавируса в городе начала стабилизироваться. «Количество выявляемых случаев заболевания и госпитализаций все еще очень высокое, но по крайней мере оно немного снизилось по сравнению с пиковыми значениями недельной давности», — отметил он. Кроме того, москвичи, по мнению мэра, стали ответственнее подходить к санитарным требованиям и вакцинации: «Ежедневно мы прививаем около 100 000 человек».

Это позволяет городским властям не вводить новые антиковидные ограничения и даже возобновить работу городских объектов на открытом воздухе, где риск заражения «гораздо меньше, чем в помещениях», отметил Собянин.

«Стабилизация ситуации с распространением инфекции внушает осторожный оптимизм», — заключил мэр, добавив, что риск заражения при этом остается высоким, а «бороться с ковидом возможно только массовой вакцинацией».

Читайте также:  леди баг королева талисманов 2 часть

По данным оперативного штаба, за последние сутки COVID-19 в Москве заразились 6040 человек. Это максимальный суточный прирост инфицированных за три дня. К аппаратам искусственной вентиляции легких в столичных больницах подключен 691 человек. Скончались от инфекции в столице за день 109 человек. Суточная смертность не опускается ниже 100 случаев с 27 июня.

Московские кафе и рестораны опустели после введения QR-кодов. Фоторепортаж Forbes

Московские кафе и рестораны опустели после введения QR-кодов. Фоторепортаж Forbes

Источник

Обслуживание на летних верандах посетителей без QR-кодов разрешено до 1 августа — Сергей Собянин

rRI7GIkvwIgG sam(10)

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в столице постепенно стабилизируется. Об этом Сергей Собянин рассказал в своем блоге.

«Количество выявляемых случаев заболевания и госпитализаций все еще очень высокое, но, по крайней мере, оно немного снизилось по сравнению с пиковыми значениями недельной давности», — отметил Мэр Москвы.

Жители столицы, по его словам, стали гораздо более ответственно относиться к санитарным требованиям и вакцинации. Ежедневно в городе прививку от коронавирусной инфекции получают около 100 тысяч человек.

«В этой связи мы можем пока воздержаться от введения новых ограничений и даже возобновить работу некоторых городских объектов, расположенных на открытом воздухе. Риск заразиться в них гораздо меньше, чем в помещениях. Разумеется, при условии регулярной дезинфекции и соблюдения других мер санитарно-эпидемиологической безопасности», — добавил Сергей Собянин.

Кроме того, по просьбе представителей общепита обслуживание на летних верандах посетителей без предъявления QR-кодов будет разрешено до 1 августа включительно.

Это решение поддержит и рестораны, и туристическую отрасль в целом, и просто москвичей, которые пока не успели завершить вакцинацию.

Хотя стабилизация ситуации с распространением инфекции внушает осторожный оптимизм, опасность никуда не ушла, подчеркнул Сергей Собянин.

«Риски заразиться и тяжело заболеть очень высокие. Бороться с ковидом возможно только массовой вакцинацией», — написал Мэр Москвы.

Вакцинация от COVID-19 в Москве

В столице открыто около 300 центров вакцинации, в том числе на базе городских поликлиник, в павильонах «Здоровая Москва», центрах госуслуг «Мои документы», торговых центрах и других популярных общественных местах.

Всего с 5 декабря 2020 года в Москве прошли вакцинацию 3,1 миллиона человек, из них оба компонента получили свыше 1,8 миллиона человек.

Источник

Собянин разрешил ходить в летние кафе без QR-кодов до 12 июля

756245182518944

Летние кафе и веранды заведений общепита в Москве до 12 июля можно будет посещать без подтверждающих наличие защиты от коронавирусной инфекции QR-кодов. Соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

«С 24 июня по 11 июля (включительно) допускается посещение сезонных летних кафе при стационарных предприятиях общественного питания без предъявления QR-кода», — говорится в документе.

Одновременно указ освободил от обязанности предъявлять QR-коды постояльцев гостиниц, хостелов и т.д., которые направляются в расположенные в «объектах размещения» кафе. Не потребуются QR-коды и в буфетах и столовых, обслуживающих сотрудников тех предприятий и учебных заведений, в которых они расположены. Но в обоих случаях указом поставлено условие — не пускать в такие кафе, буфеты и столовые посторонних, то есть тех, кто не живет в гостинице, не работает на предприятии или не учится в вузе.

756240405070599

22 июня Собянин подписал указ, в соответствии с которым с 28 июня в кафе и рестораны смогут ходить только «посетители, имеющие защиту» от COVID-19. Доказательством, что такая защита есть, будет считаться QR-код, подтверждающий либо прохождение курса вакцинации от COVID-19, либо перенесенную в последние полгода болезнь, либо наличие свежего (не старее трех дней) документа об отрицательном тесте.

Необходимость жестких мер Собянин объяснил тем, что ситуация с заболеваемостью COVID-19 в столице остается очень сложной, а чтобы массовая вакцинация начала давать результат, «потребуется еще два-три месяца».

В среду, 23 июня, руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк заявил, что новый режим работы распространится также на «летние веранды и сезонные кафе, в том числе в парках». Тогда же стало известно, что столичные рестораторы обратились в мэрию Москвы с просьбой о смягчении ограничений. В частности, они попросили освободить посетителей летних веранд кафе от обязанности предъявлять QR-код.

Читайте также:  коды аллстарс товер дефенс

Источник

Как кафе в Москве принимать посетителей по QR-кодам

Этот код подтверждает, что человек вакцинировался, переболел ковидом в последние полгода или не заразен, то есть у него отрицательный ПЦР-тест не старше трех дней.

Посетители без кода могут заказать еду навынос в окне или расположиться на веранде заведения, если она есть. При этом помыть руки и в туалет зайти можно — в маске и перчатках.

Разберем подробнее, что нужно сделать общепиту в Москве, чтобы продолжать работу.

У кого должен быть QR-код для посещения ресторанов и кафе

QR-код должен предъявить каждый посетитель, который хочет войти в кафе или ресторан, чтобы поесть и посидеть внутри.

Действующий QR-код есть у всех москвичей, кто:

Получить QR-код можно:

QR-код у туристов и гостей столицы появится в приложении «Госуслуги СТОП Коронавирус».

Как победить выгорание

Кого можно впускать без QR-кода

Некоторых посетителей можно пропускать без запрашивания QR-кодов :

Если ребенок пришел в кафе без родителей, то у него должен быть QR-код с отрицательным ПЦР-тестом или подтверждением перенесенного коронавируса. Прививки от коронавируса несовершеннолетним пока не делают.

Общепиту нужно подать заявку на включение в реестр

Владельцы кафе, ресторанов и других заведений общественного питания, которые выполнили все санитарные меры, должны подать заявку на включение в реестр заведений, которые работают с ограничениями.

В заявке нужно указать:

Если заведение проверят и найдут несоответствие требованиям, его исключат из реестра. Новую заявку можно подать через месяц и только после проведения выездной проверки Департаментом торговли и услуг города Москвы.

Как заведению проверять QR-коды

Чтобы убедиться, что человека можно пустить в заведение, кафе или ресторану нужно проверять дату действия QR-кода каждого посетителя.

Поставьте пункт контроля у входа в заведение, назначьте одного из сотрудников ответственным за проверку QR-кодов. На тротуар у входа нанесите разметку в 1,5 метра — она позволит людям в очереди соблюдать социальную дистанцию.

Сотруднику следует обращать внимание на домены сайтов, которые подтверждают действительность QR-кода — это должны быть gosuslugi.ru или mos.ru. Все остальные сайты — не настоящие.

По результатам анализа крови, показывающим наличие антител к коронавирусу, тоже пропускать нельзя.

Сам QR-код может быть предъявлен как в электронном виде с экрана мобильного устройства, так и распечатанным на бумаге. Если у человека нет смартфона, интернета или он не умеет пользоваться сервисами, он может попросить в МФЦ или регистратуре поликлиники распечатанный QR-код или получить распечатку в инфомате поликлиники.

На экране отобразится:

На смартфоне можно также установить приложение «Госуслуги СТОП Коронавирус» и сканировать коды через него. Приложение покажет, есть ли у посетителя сертификат о вакцинации. Отрицательный результат ПЦР-теста или перенесенную болезнь приложение не покажет.

Если в базе данных не окажется сведений о вакцинации, перенесенном заболевании или сданном ПЦР-тесте, предложите посетителю обратиться в специально созданную «группу разбора». Он может сделать это через личный кабинет на портале mos.ru.

Без QR-кода можно попасть внутрь заведения, чтобы помыть руки или посетить туалет — при этом обязательно нужно надеть маску и перчатки.

Что будет, если не проверять у посетителей QR-коды

За невыполнение требования о проверке QR-кодов бизнес могут оштрафовать:

Вместо штрафа ИП или организацию могут закрыть на срок до девяноста суток.

Нужно ли проверять QR-коды летним верандам

Проверять QR-коды не должны заведения, которые работают только на доставку или навынос. Еще до 11 июля 2021 года включительно QR-коды могут не проверять у посетителей летних веранд.

Если в вашем заведении есть летняя веранда, следите за изменениями московского законодательства — власти могут продлить этот срок или ввести те же требования, что и для кафе с помещениями.

kornilova.bebszp

loader loaf aa7da19c722c45715bbefb58ac479ccb

Ну только сегодня вышла новость, что в московских ресторанах клиентов стало на 80% меньше.

8DD302DF FD3D 428E A403

Ещё и паспортом светить непонятным людям чужим при каждом входе в ресторан?

zjSdSwYzit3J73VIpEJchQoHq3Ax5WpMNOQl3YWDcyys5URfEfO9ROuYStaV749uIFWuCrd yavP7FyfpOGS4qiB

Сегодня в центре была. На улице временами дождь. Чувствую себя бомжом. Не поесть, зарядиться, погреться, кхм в туал не сходить. У правительства унизить гражданина получилось…

default avatar 11

Anna, в туалет пускают без qr.

Читайте также:  коды на фифа 21 на пс4

Игорь, не видела таких кейсов. И закон звучит, что без qr кода нельзя входить в кафе, а туалет как раз таки внутри.

Anna, но тогда могут оштрафовать за мелкое хулиганство, что справляет нужду где попало, полиции не имеет значения, что вас не пускают.

ZNJU1wdn8KqCN9T7eJxVQ4NM55Z3T jyYH9ZVCVp4f10poezKkOLuLRtrJLfo6JvateVqMu8

*Звуки нпс у костра из Сталкера* Есть в мо оранжевый гипермаркет и при нем очень часто есть ресторан. И вот ресторан теперь работает либо на самовынос, либо на qr. Стоишь в очереди к вокам, потом в очереди за блинами, потом набираешь салаты (апчхи) и гарниры в свободном доступе, пироженку на тарелках берещьь (апчхи еще раз) потом толкаешься на кассе, и уносишь свою еду к себе в машину. В зал со столами за которыми никого нет (а между столами метра три расстояния) тебе нельзя, ты там заразиться наверняка умудришься, да.

default avatar 11

У нас в БЦ проверяют на входе в кафе, народу стало значительно меньше. Боюсь, что многим будет проще закрыть заведение, чем работать с таким маленьким количеством посетителей.

Рядом с офисом кафе, куда многие ходят на бизнес-ланч. Qr- коды не проверяют от слова совсем. Если попросите, посмотрят как на идиота.

Сегодня обедали втроём в маленьком семейном кафе.
Никто код не спрашивал

Значит в кафе не будем ходить пока не закончится вся это клаунада

liz, в поликлинику на пцр не попасть. И каждые 3 дня 80% населения(те не привитые) они не осилят. Платно сдавать-разоришься.

alena, 😂😂😂отличный план!

Anna, спасибо)) Почему-то люди не оценили)) Хотя я вполне серьезно считаю это выходом. Равноправие так равноправие!

IMG 1126

Саша, между прочим там точно такие же люди как и вы работают. впрочем на счет вас я не уверен:DDD

Sinister, скорее у налоговая получит налогов в разы меньше, чем было

Роман, давай вернемся через пару лет когда всех вакцинируют и посмотрим на результат 🙂

default avatar 15

default avatar 14

liz, перчатки вам зачем?

default avatar 14

liz, чет маски и перчатки в Европе (где реально их все носят) не остановили COVID

default avatar 14

inse0f, тогда не носите!)

default avatar 7

-20% налогово в казну. Ай да молодец Собянин. Такими решениями и страну недолго развалить. Нас даже захватывать не надо, надо дать нашим чиновникам такие вот решения принимать, сами развалимся.

liz, кофе 150р. Пцр 2к. Разница есть. На веранде холодно, как руки мыть не понятно. Столовки я в центре мск не видела как-то. Идите погулять на 5-7часов по мск и поймете)

default avatar 14

Anna, ну я гуляю периодически и кофе за 150р прям расскажите где! Особенно, если сидеть внутри. Средний чек в заведениях в центре от 1К/чел (если скромно) за один раз) если пару раз за 3 дня сходить в кафе, то уже сходятся суммы)
Столовки работают обычно только для сотрудников, конечно((

liz, для всех работают

IMG 1126

«Отрицательный результат ПЦР-теста или перенесенную болезнь приложение не покажет.» А как проверяют тогда QR-код от ПЦР-теста?

Пусть пока жрут по штрих коду! Потом в загон овцы!🤣🤣

Вчера на Новом Арбате в любое кафе без кода пускали.

Сергей, аи поавильно делали, где иностранцу питаться?

Wwkzu31lNVZIOIuQ1OJMFX YbOeQQWzDgLKC56agy2 RYVrnjuDdHe4jftnr6yIH7h MY2 oXd56Et1dHJf dmB7

Несомненно. Очень многие закроются. Не выдержат многолетней осады. Проще выйти из данного бизнеса на время тем, кто снимает площади в аренду. Больше шансов сохранить активы.

alena, скорее больные ездят как раз в трнспортие и без масок

Д., с трудом могу это представить)) Впрочем каждый судит по себе. Если я болею, то в кафе не хожу и в поликлинику езжу на такси. У больных людей нет ни сил, ни желания развлекаться и слоняться где-то.

во втором абзаце новостей слово » эксперимент» уже говорит о многом

Когда у общества нет цветовой дифференциации масок, то нет цели! А общество без цели не имеет право на существование!

Думаю быстрее взвоют не посетители, а посещаемые заведения. В принципе надо брать государство измором, не хрен ходить в магазины.

А когда взвоет бизнес, пусть он и борется с государством, не хрен издеваться над людьми, как сказал Лукашенко

qRNRZ4Nmjd4T6BLbDMX MYnSowLpLyvNrpIuTeLXx2Jtwqkr98 znZfOJxaB

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровый образ жизни: советы и рекомендации
Adblock
detector