пропавшие без вести в чите 2021

Пропавшие без вести в чите 2021

64KNRXivprx61REswaoWbFLCy7v4Ju2RRUVl9WP93t8cXUYVJlfPtYmA5KzrO65MS670 xD 6pr7BlJeMZV4qm t

64KNRXivprx61REswaoWbFLCy7v4Ju2RRUVl9WP93t8cXUYVJlfPtYmA5KzrO65MS670 xD 6pr7BlJeMZV4qm t

Информационный портал содействия поиску людей запись закреплена

#ПРОПАЛ_ЧЕЛОВЕК! Роман #Черных #Забайкальский_край #Чита
Просьба помочь распространить информацию. Нужна помощь добровольцев.

20 августа 2021 г. Черных Роман Сергеевич 29.08.1990 г.р., уехал в г. Чита, Забайкальский край и пропал без вести.
Приметы: рост 170-175 см., волос русый, коротко стрижен, глаза голубые.
Тату: на запястье правой руки «За ВВС», на обеих руках «Молитесь за нас», на плечах «Звезды»
Был одет: красная футболка, синие джинсы, черные тапочки.
Всех, кто может сообщить какую-либо информацию о местонахождении Романа, просим позвонить по телефонам: 112, 102-полиция, 8 (3026) 24-21-20; 24-39-09; 24-30-22; 24-28-31- Дежурная часть, 8-924-505-60-30 – горячая линия Отряда

ЗРОО «Поисковый отряд имени Кости Долгова»

#ПРОПАЛ_ЧЕЛОВЕК! Роман #Черных #Забайкальский_край #Чита
Просьба помочь распространить информацию. Нужна помощь добровольцев.

20 августа 2021 г. Черных Роман Сергеевич 29.08.1990 г.р., уехал в г. Чита, Забайкальский край и пропал без вести.
Приметы: рост 170-175 см., волос русый, коротко стрижен, глаза голубые.
Тату: на запястье правой руки «За ВВС», на обеих руках «Молитесь за нас», на плечах «Звезды»
Был одет: красная футболка, синие джинсы, черные тапочки.
Всех, кто может сообщить какую-либо информацию о местонахождении Романа, просим позвонить по телефонам: 112, 102-полиция, 8 (3026) 24-21-20; 24-39-09; 24-30-22; 24-28-31- Дежурная часть, 8-924-505-60-30 – горячая линия Отряда

Источник

Пропавшие без вести в чите 2021

Искать в: Вести Радио Маяк Радио России Вести-FM

85 забайкальцев до сих пор остаются пропавшими без вести, несмотря на усилия правоохранительных органов и волонтеров

Более полутора тысяч заявлений о людях, пропавших без вести. Причем подавляющее большинство их них просто решили не сообщать о своем местонахождении родным и близким. Какие последствия влечет за собой такая безответственность «потеряшек»? С оборотной стороной медали ознакомилась Натия Схиладзе.

Эта девочка просто заигралась во дворе. Сама не поняла, как оказалась на берегу реки Читинки. Местные рыбаки девочку приютили, накормили. Однако в правоохранительные органы сообщать не стали. Ее нашел волонтер. И такие случаи сегодня уже не редкость, а скорее закономерность.

1 августа примерно в шесть часов вечера близ села Засопка потерялась пятилетняя девочка Ирина Ткаченко. Ребенок катался на велосипеде. На ее поиски по тревоге были подняты как полиция, так и волонтеры. Все пытались выяснить подробности произошедшего. Заглядывали буквально под каждый камень и в каждый угол. К счастью, девочка нашлась. Оказалось, она просто заехала слишком далеко от дома, а обратную дорогу найти уже не смогла.

— Так, далеко не расходимся. В общем, суть какая: расстояние между вами должно быть примерно метра три. То есть вы должны быть в пределах видимости друг друга.

Сегодня сообщениями о розыске людей наполнена страница в социальных сетях поискового отряда имени Кости Долгова. Синяя печать под каждым объявлением «Поиск остановлен. Всем спасибо», как знак надежды на то, что человек найден живым. И чаще всего именно так и происходит. Ведь в большинстве своем люди уходят из дома либо после ссоры с близкими людьми, либо в целях развлечения.

Читайте также:  коды ошибок джип гранд чероки

Константин Мухомедьяров, заместитель руководителя поискового отряда им. Кости Долгова: «В прошлом году также молодой человек 28 лет гулял у родственников, то есть три дня его не было. Не у родственников, у друзей. Родственники подали его в розыск. Мы с полицией уточнили информацию и тоже подали его в розыск в социальных сетях, расклеивали ориентировки по городу. И кто-то из его знакомых увидел ориентировку и сообщил ему, что он находится в розыске».

А между тем на поиски средства тратятся колоссальные. Даже если не брать в учет человеческие ресурсы. А это более десятка только волонтеров. Оплата горючего, перекус для поисковиков, рации, осветительные приборы, техника, оповещающие листовки. В ход идет все, что может помочь найти человека. Ведь в таких случаях зачастую все решает время.

Михаил Христолюбов, и.о. начальника отдела организации розыска УМВД России по Забайкальскому краю: «На каждое практически заявление выезжает следственно-оперативная группа. Отрабатывается место исчезновения пропавшего. Даются ориентировки, наружные наряды задействуются. Ну и, в некоторых случаях, конечно, общественность. Если человек пропал где-то в лесу, то есть вероятность того, что он стал жертвой несчастного случая. То тут, естественно, привлекаются иной раз и силы Росгвардии, а именно авиационные отряды. Поднимаются вертолеты, прочесывается местность».

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Источник

Как сквозь землю — поиски пропавшего Сергея Федореева

f28367.d8zn7e.cc42.vh.nm

Читинец Сергей Федореев, сын женщины, тело которой нашли на Кеноне 15 июля, пропал в Чите 20 июля. По крайней мере, его машину нашли в этот день в посёлке Рудник Кадала.

null

— Что он там делал, непонятно. Машина открытая, вещи на месте, у неё сел аккумулятор — может быть, фары были включены. Должен был ехать к матери на ГРЭС. Его видели в 12 часов дня на Руднике Кадала — весь в крови забежал в магазин, держался то ли за бок, то ли за грудь. Попросил попить. Ему предложили скорую вызвать, он отказался и убежал, — рассказывал нашему корреспонденту друг Сергея.

Так как я живу в этом посёлке и хорошо знаю местность, то решила присоединиться к поискам пропавшего парня, которые анонсировал поисковый отряд имени Кости Долгова на 31 июля. Со мной пошла ещё одна журналист «Чита.Ру» Анна Петрова.

В 12.00 мы все собираемся у придорожного кафе на федеральной дороге рядом с Рудником. Народ есть; я впервые участвую в таком мероприятии, поэтому не могу сказать, много или мало. Ситуацию помогает прояснить старший по сегодняшним поискам Игорь, он из отряда.

— Ой, как вас много! Давно я вас столько не видел, — удивлённо говорит Игорь и начинает раздавать добровольцам зелёные светоотражающие жилеты. Девушка, тоже из отряда, просит нас по очереди назвать свой порядковый номер, чтобы понять, сколько человек. Насчитывает около 38 добровольцев.

После этого она записывает наши фамилии. Подходит к рядом стоящей со мной девчонке, называет её имя, но просит уточнить фамилию:

— Какой раз ты уже с нами?

— Четвёртый, — отвечает девушка. С нами также сотрудники полиции, собака, среди добровольцев есть как друзья, так и не знакомые с Сергеем люди. Кто-то из толпы шепчет, что в поисках также участвуют и родственники.

Читайте также:  мильстрим карта бонусная проверить бонусы

null

— Мы с вами выстроимся полосой на расстоянии 5 метров друг от друга и пойдём вперёд, — рассказывают организаторы поисков. — Не теряйте из виду людей, которые слева и справа от вас.

Сначала я думаю, что мы пойдём полосой в лес, но мы выстраиваемся перед большим полем, за которым посёлок Черновские. Почему именно это место, мне расскажут позже.

Идём по полю в горку и постепенно растягиваемся, чтобы расстояние друг от друга было минимум 5 метров. Не всегда так получается, конечно. После 30 минут мы рассредоточиваемся настолько, что многих людей, которые были по краям, я теряю из виду. Но это не страшно, так как рядом с каждой группой есть подготовленные люди с рациями, они координируют движение людей:

— Стоим, левая (иногда правая — прим. авт.) сторона отстаёт, ждём. Пошли!

Проходит уже час. Мы с Аней всё время держимся рядом. Спрашиваю у неё:

— Как думаешь, почему в поле ищем? Я уже устала идти, а раненый человек тем более не дошёл бы, да и следов от машин нет. — Коллега соглашается. К нам подходит Игорь, интересуется, как наше состояние, а мы спрашиваем его, почему это место выбрали для поисков.

По пути встречаются карьеры, их осматривают мужчины, девушкам говорят обходить. Люди заходят в небольшие лесочки, заглядывают под каждое дерево и куст — Сергея нигде нет.

Через полтора часа мы все доходим до озера, которое называют Швейка. Отдыхаем, восстанавливаем дыхание. Вдруг девушка из толпы читает информацию из интернета:

— Тут пишут, что какой-то парень зашёл на ГРЭСе в магазин, увидел ориентировку и забрал её. Продавщица сказала, что этого человека ищут, на что мужчина сказал ей, что парня уже нашли, он в полиции даёт показания.

null

Информация, к сожалению, оказывается ложной, так как с нами есть и полицейские, которым в случае чего сразу бы сообщили об этом. Минут через 15 снова построение, надо пересчитаться, не потеряли ли кого по пути.

— Вас, наоборот, больше стало (примерно 45 человек), — говорит Игорь и немного недоумевает. Оказалось, что некоторые люди догнали нас по пути.

Я спрашиваю у девушки с рацией, почему обратно мы пойдём опять через поле, а не по дороге.

— Чтобы ещё раз всё проверить, — говорит она.

На обратном пути мы с Аней всё-таки идём через один карьер. В нём я вижу зимний замшевый женский сапог серого цвета. Так жутко. Что произошло с той женщиной? Почему её обувь в каком-то карьере посреди поля… Хочется верить, что она жива. И Сергей тоже.

Когда мы возвращаемся к той дороге, с которой начинали искать, встречаем друзей Сергея.

— Если его видели на улице Забайкальской и машину там нашли, то искать надо в том поле, которое напротив, там очень много карьеров, — говорю я им.

— На три раза просмотрели поле, нашли кофту и носки, но не факт, что это его. Речку, которая в другой стороне, тоже просмотрели. Ничего. — Я сижу и думаю, что это какой-то бред, ну не сквозь землю же он провалился?

— А вообще могла у него произойти какая-то ситуация, которая заставила бы его сейчас прятаться, например?

null

После разговора с друзьями Сергея я иду домой, однако отряд имени Кости Долгова после обеда продолжает искать Сергея как раз на том поле. За это им огромное человеческое спасибо, очень тяжёлая работа во всех планах.

Читайте также:  маска леди баг распечатать раскраска

Это были первые масштабные поиски Сергея, к сожалению, его не нашли. О следующих пока не известно. Но тем не менее теперь территория поиска гораздо уменьшилась. Будем верить в чудо.

Источник

Пропавшие без вести в чите 2021

Искать в: Вести Радио Маяк Радио России Вести-FM

Не смогла пройти мимо: девушка нашла пропавшего пенсионера в Чите

Не прошла мимо. «Поисковый отряд имени Кости Долгова» закрыл ещё одно дело о пропавшем человеке, всё завершилось благополучно и не без помощи чутких граждан. В Чите, после двух дней поисков, 14 июля сотрудница службы судебных приставов Алла Сарапулова нашла пропавшего без вести Василия Черкасского 1943 года рождения. Подробнее в сюжете Эльшада Сафарова.

Алла Сарапулова, лейтенант внутренней службы УФССП по Забайкальскому краю: «Я подошла к дедушке и спросила: «Вам плохо?», он на это ничего не ответил. Начал невнятно говорить, я решила узнать откуда он, он сказал: «Доча, мы вчера с тобой разговаривали». Я поняла, что человеку нужна помощь. Я спросила: «Вы голодный», мужчина ответил: «Я бы выпил чаю». Поэтому, я зашла домой, налила чай с булочками и вынесла ему».

Зная о существовании Поискового отряда имени Кости Долгова девушка без труда нашла его официальную группу в одной из соцсетей. Там-то и узнала, что Василий Черкасский, ушёл из дома два дня назад и пропал без вести. А дальше всё просто Алла сообщила поисковикам, что обнаружила на улице Петровско-Заводская похожего мужчину. Позже выяснилось, что действительно Василий Васильевич, и что он прошёл от своего дома по Автогенной полгорода.

Андрей Черкасский, внук: «Особая благодарность хотелось бы выразить приставу, которая помогла нам, Алле Константиновне. За то, что она проявила гражданскую ответственность, быстро среагировал и сообщила».

Эльшад Сафаров, Фуад Насирли, Олег Сукач

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Источник

Пропавшие без вести в чите 2021

Искать в: Вести Радио Маяк Радио России Вести-FM

В Чите третьи сутки продолжаются поиски пропавшего подростка

Третьи сутки в поиске. В Чите сотрудники правоохранительных органов и добровольцы поискового отряда имени Кости Долгова продолжают розыск 13-летнего читинца Даниила Турукина. Подросток ушёл из дома в пятницу, и до сих пор его местонахождение неизвестно.

Ещё несколько волонтёрских бригад работают в центре города — расклеивают листовки с приметами 13-летнего Даниила и телефонами, куда можно передать информацию о нём. Пока тихо. Зацепок никаких. У родных нет даже предположения, куда спокойный и организованный подросток мог уйти.

Людмила Грецких, мама: «Он был дома. В 12 часов приходили за ним ребята. Он ещё был дома. Потом всё, я приехала, уже был пятый час. Нету. Он так не уходил никогда».

В полицию родители обратились сразу же в день исчезновения. 18 января следователи возбудили уголовное дело. Криминалисты осмотрели место жительства ребёнка, допросили родственников и соседей. Подростка ищет семья, друзья. И они очень надеются, что Даниил вернётся живой и невредимый.

Людмила Грецких, мама: «Данечка, пожалуйста, вернись! Мы тебя очень ждём, любим! Безвыходных ситуаций никогда не бывает! Мы всё решим. Ребёнок, ты же знаешь, что я тебя сильно люблю. Пожалуйста, вернись!».

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровый образ жизни: советы и рекомендации
Adblock
detector