проект нлп исходный код

Проект нлп исходный код

Проект НЛП: исходный код

Вольфгану Волкеру в этой книге удалось отлично проработать множество первоисточников, применяя их так удачно, что возникла хорошо продуманная логическая, в смысле подбора аргументов, и интересная картина, где появляется (ненавязчиво) также личная позиция автора. Особенно на меня произвели впечатление, выраженные в тексте любовь и уважение к теме и людям, с ней связанными. Позитивное отношение к НЛП не помешало автору сохранить критический взгляд (что, к сожалению, в этой области явление не частое).

Оснабрюк, январь 1996 профессор Юрген Криц

В половине семидесятых на психотерапевтическую сцену взошли два молодых человека, работа которых столкнулась в равной степени с восхищением и с острой критикой. В это же время Ричард Бэндлер и Джон Гриндер начали обучать новому методу воздействия на человеческое поведение и ощущения, который, казалось, обещал неограниченные возможности. Они дали ему утонченное название «нейролингвистическое программирование» (НЛП). Джон О. Стивене, известный гештальтист, также причастный к развитию НЛП во втором поколении, так описал значение его возникновения:

«Когда я впервые столкнулся с нейролингвистическим программированием (НЛП), я был одновременно восхищен и полон скептицизма. Мне успешно вбили в голову, что изменения происходят медленно и достижение их обычно весьма болезненно и сложно. У меня все еще сохранились определенные проблемы с сознательным принятием того факта, что я могу вылечить фобию или подобную проблему, длительного характера, безболезненно и за время короче часа, несмотря на то что я делал это много раз и наблюдал устойчивые результаты. [. ]

Новое программное течение Ричарда Бэндлера и Джона Гриндера, несмотря на поддержку таких звезд как, Грегори Бейтсон, Вирджиния Сатир и Милтон Эриксон, полностью игнорировалось академическими специалистами. Однако вне стен университетов концепции НЛП, направленные на практические потребности, нашли необыкновенно сильное отражение. Представленная создателями программирования смесь неудержимого терапевтического оптимизма и многообещающих стратегий, совпала по всей вероятности с нуждами многих практикующих терапевтов. Огромное количество проданных публикаций на эту тему и подобный взрыву рост предложений обучения и терапии в этой области, говорят сами за себя.

Ясно видно, что усиливающийся спор вокруг НЛП противоречив и возбуждает множество эмоций. Необыкновенно редко удается какому-нибудь вопросу поделить людей им интересующихся на два лагеря.

Многих сторонников НЛП можно найти среди практикующих терапевтов. Они ценят в этой методике прежде всего возможность ее практического применения и конструктивизм в преодолении академического мышления. Впечатляет также разнородность представляемых НЛП стратегий, ведущих к переменам. В этом контексте также высоко ценят содержащуюся в программировании возможность проводить очень глубокие изменения, при значительно сниженном уровне страдания.

J. О. Stevens, Вступление, в: R. Bandler, J. Grinder, Frogs into Princes, Moab Utah: Real People Press 1979; нем. Neue Wege der Kurzzeit-Therapie. Neurolinguistische Programme, Padeborn: Junfermann 1981b, с 13-14), с. 9-10.

Источник

Проект НЛП: исходный код

Книга Вольфганга Волкера дает основу для практической оценки возникновения НЛП. Автор с большим увлечением проработал богатый материал первоисточников, чтобы представить фон, условия и модели Нейро-Лингвистического Программирования. Главная задача исследователя — рассмотреть основные ценности и цели тех терапевтов, на которых в особенности указывают Бэндлер и Гриндер: Вирджинии Сатир, Фрица Перлза и Милтона Эриксона, а также отца-теоретика и пионера системной перспективы в терапии — Грегори Бейтсона. Автору удалось отлично проработать множество первоисточников, применяя их так удачно, что возникла хорошо продуманная логическая, в смысле подбора аргументов, и интересная картина, где появляется (ненавязчиво) также личная позиция автора. Позитивное отношение к НЛП не помешало автору сохранить критический взгляд.

Читайте также:  ортопедические салоны в чите адреса

Оглавление

cover

Читайте еще:

Несмотря на все изменения, словарь остается верным прежней идейной направленности и тому особому стилю, который, на наш взгляд, состоит в преодолении безличностности понятийного аппарата отечественной психологии. Большинство терминов, понятий, теорий, фактов, методов науки с большей или меньшей.

Жил-был на свете купец-торговец, который славился на всю округу своей лавкой. Торговал он уже почти полжизни и успел разжиться и разбогатеть на этом деле. В его лавке всегда было много покупателей и шла бойкая торговля. Вроде бы и товар у него был такой же, как и у других купцов в городе, но за.

Существует настоятельная потребность в новых исследованиях всех аспектов культового контроля сознания. Следует определить масштаб проблемы. Кроме того, необходимо оценить и усовершенствовать существующие методы лечения и разрабатывать и претворять в жизнь новые, например ПСВ и аналогичные ему.

Чтобы научиться кое-чему — у себя же! Для удобства можно составить табличку. Возьмем в одну руку карандаш, в другую — себя за шкирку и начнем вспоминать и думать.

Хватит одно и то же долдонить-то. Скажите лучше: эту книжку профессиональным журналистам читать надо?

деле уже сделали то, что вы только наметили сделать. Сразу после того, как вы выполните данное упражнение несколько раз, следующей задачей будет —- CACлать задуманное!

Более подробно техника построения тройного защитного круга будет описана в нашей книге «Стратегии жизни». Читатели, которых эта техника заинтересует, также могут приобрести видеозапись посвященного этой теме семинара Александра Медведева.

Но чтобы выяснить, что больше влияет на подверженность иллюзии Мюллера-Лайера – среда и культура или раса, следует сравнивать воздействие среды и расы, но не смешивать их между собой. Для этого американка В. Стюарт сначала протестировала белых и черных детей, живущих в одном американском городе.

Еше больший интерес, чем поиск «пилюль памяти» представляет изучение возможности передачи при помощи инъекций хранящихся в памяти знаний от одного человека или. животного другому. Соответствующие исследования основываются на уже упомянутом предположении, что процесс обучения имеет биохимическую.

Но если кто-то и собирался умирать, то только не мать Тэмуджина. Древние источники упоминают о мудрости и терпеливости этой женщины, которая спасала потомство, порой перебиваясь ягодами, дикими яблоками и кореньями. В то страшное и голодное время между жизнью и смертью в степи взрослеющий.

Основой экономики и главным источником ресурсов для развития страны в целом было сельское хозяйство. За время после Октября в нем произошло разительное выравнивание размеров хозяйств. Исчезли крупные помещичьи владения, стали резко преобладать крестьянские дворы с небольшими наделами и одной.

Источник

Проект НЛП: исходный код

120bc17b03d276e37a6f9b0bc1b68fb5b1f3ff2e

Проект НЛП: исходный код скачать fb2, epub бесплатно

0b802a27d401b3b5162856b878d45bfa9b2cd065

Стыд и зависть являются наиболее опасными и разрушительными эмоциями, которые, по выражению мудрецов всех народов, препятствуют просветлению и восхождению «на гору самопознания». Вопрос о том, как избавиться от этих внутренних мучений, настоящей болезни души, по-разному решается в отечественных и зарубежных системах воспитания и самопознания. Теория саногенного (оздоравливающего) мышления предлагает уникальный подход и методы правильного, то есть сознательного переживания стыда и зависти на основе знаний об «архитектуре этих эмоций».

Подавление и уничтожение любых эмоциональных состояний может привести к эмоциональной тупости человека, поэтому гораздо разумнее постичь внутренние механизмы эмоций, научиться ими управлять и превратить их в призму, через которую мудрый человек видит свое истинное Я. Так, стыд способствует развитию личности, осуществляя надзор за нами изнутри, программируя наше поведение в соответствии с требованиями семьи, общества и культуры. Но с того времени как личность сложилась, она уже не нуждается в постоянном контроле. Поступки взрослого не должны определяться стыдом и завистью, поэтому зрелый человек бесстыден и независтлив в том смысле, что позволяет этим эмоциям терзать и мучить себя лишь очень короткое время, а затем управление его действиями должен взять на себя его Величество Разум.

Читайте также:  понедельник 1хбет бонус как отыграть

Четкое и конкретное «размысливание стыда» на основе специальных вопросов, разработанных автором этой книги, — надежный путь самопознания и различения того, каким человеку хочется казаться, и того, каков он есть согласно собственной Я-концепции. В работе с завистью описанная техника поможет выявлению тех черт нашего характера, на основе которых мы вовлекаемся в безжалостную гонку конкуренции между людьми в обществе, что может привести к потере индивидуальности.

В этой книге впервые широко использованы материалы публичных лекций и индивидуальных консультаций Ю. М. Орлова, поэтому особый интерес вызывают конкретные примеры авторского анализа болезненных жизненных ситуаций, связанных с часто трудно распознаваемыми проявлениями стыда и зависти. Эта книга для тех, кто сознательно хочет избавиться от состояния «зомбирования стыдом и завистью», покончить с переживанием внутренней разорванности и чувством неполноценности, а взамен обрести внутреннюю свободу и радостную гармонию с самим собой и окружающим миром.

db145b672480dfeb476479e6d1537fc460acf483

В последние годы появилось множество изданий, посвященных гипнозу и гипнотерапии. Однако лишь немногие из них рассчитаны на начинающих специалистов в этой области. Данная книга представляет интерес именно для начинающих, хотя и может использоваться в качестве справочника более опытными терапевтами. Все представленные здесь программы получили практическое применение; каждый случай подробно описан; приведены сценарии сеансов гипнотерапии.

a272f57a3f7e22d98f9ca765968c12d95a368df4

Работы Рихарда Давида Прехта, написанные на стыке психологии и философии, переведены на 25 языков, изданы суммарным тиражом более миллиона экземпляров, вошли в списки бестселлеров всех европейских стран.

Одна из самых распространенных тем в мировой философии.

Так почему же книга Рихарда Давида Прехта, написанная на эту «избитую» тему, продается огромными тиражами и пользуется колоссальным успехом во всей Европе?

Что, по его мнению, представляет собой это чувство — самое яркое из всех, что доступно человеку?

627a9ab7d2fedd22b8f290900e68bb1f031e3bb0

Знаете ли вы, что примерно половина дошедшего до нас литературного наследия анонимна? А не задумывались ли, что, изучая текст, можно не только установить автора, но и получить его психологический портрет?

Наша брошюра посвящена этим, прежде не поднимавшимся в научно-популярной литературе, вопросам. В работе высказана оригинальная точка зрения на авторство «Тихого Дона», даны психологические характеристики видных политических деятелей.

b8954195e1323a5e66529693b2924c979e0bdf85

Михаил Петров Арнаудов (5 октября 1878, Русе — 18 февраля 1978, София) — болгарский учёный, фольклорист, историк литературы. Академик Болгарской академии наук.

Окончил государственную мужскую гимназию «Князь Борис» в Русе, Высшее училище в Софии (будущий Софийский университет; 1898), где изучал славянскую филологию, ученик профессора Ивана Шишманова. Специализировался в университетах Лейпцига и Берлина (1898—1900) и Праги (1903—1904), в котором получил степень доктора в области философии, славянской филологии и индологии (тема диссертации: «Български народни приказки»).

26dd55b22f0bf80a408150ef58b8bdd686ccf890

Здоровье души не менее хрупко, чем здоровье тела,

и тот, кто мнит себя свободным от страстей,

так же легко может им поддаться,

Читайте также:  коды званий в воинском учете

как человек цветущего здоровья может заболеть

Франсуа де Ларошфуко (1613-80)

fa8685a7a2bdd0521b4211d60cf2e0d408dec860

В монографии представлены исследования по актуальным проблемам психологии личности, намечены возможные пути изучения нарушений мотивационной сферы, проанализированы некоторые особенности психической деятельности, рассмотрена роль биологического фактора в формировании патологических черт характера, подчеркнуто и проиллюстрировано значение психологических исследований личности для медицины, педагогики, воспитания. Рассчитана на психологов, социологов, психиатров, педагогов, юристов.

be03d44dd8d7631dc285c9507786afe8c2c20de0

Евгений Дмитриевич Елизаров

fb61586ca459b79b101660c6881742ad534686b1

Книга дает представление о принципах Системы Естественного Оздоровления, разработанной доктором Г. С. Шаталовой, о видовых, т. е. запрограммированных для человека природой особенностях его питания, движения, дыхания, терморегуляции; показывает несостоятельность стереотипов и предрассудков, определяющих нынешний, во многом неправильный, образ нашей жизни.

Система Г. С. Шаталовой вернула здоровье тысячам ее последователей.

Для самого широкого круга читателей.

9cc32f078d23f991fbe5bba045d1bdc6cc7562ae

Ходьба по-необходимости — часто скучное и изматывающее занятие. Но, если внести в этот процесс хождения несколько тренировочных элементов, то результаты могут быть воистину волшебными!

В своей новой книге Артур Омкаров приводит ряд методик, простых по технике исполнения, но в то же время очень мощных для общего оздоровления, самоисцеления и реального Просветления…

61e031b13af502e0ff1e994a2ebfab09bb4bd49e

В настоящее время существует множество псевдо-духовных учений, приводящих к самообману и иллюзиям. Вопрос о подлинных и мнимых ценностях всегда стоял перед человечеством, но сейчас значимость отделения истины от неистины особенно велика.

Мир духовный хранит много тайн, постичь которые можно не по литературе, но лишь через собственный живой религиозный опыт. Книги предназначены быть здесь своего рода вешками, или ориентирами для всех блуждающих в сумерках материального существования. Авторы книги дают ищущим такие духовные ориентиры

c1b796dc4459dac900ae8a0e158b0d7602f3ea00

Настоящая книга объединяет все рассказы Ю. Нагибина о любимце века, первом космонавте мира Юрии Гагарине, написанные в разное время.

Писатель использует личные впечатления от встреч с Ю. Гагариным, воспоминания родных и близких космонавту людей, его звездных братьев, придавая подлинным фактам жизни героя свободную беллетристическую форму.

Источник

179316

Проект НЛП: исходный код

Вольфгану Волкеру в этой книге удалось отлично проработать множество первоисточников, применяя их так удачно, что возникла хорошо продуманная логическая, в смысле подбора аргументов, и интересная картина, где появляется (ненавязчиво) также личная позиция автора. Особенно на меня произвели впечатление, выраженные в тексте любовь и уважение к теме и людям, с ней связанными. Позитивное отношение к НЛП не помешало автору сохранить критический взгляд (что, к сожалению, в этой области явление не частое).

Оснабрюк, январь 1996 профессор Юрген Криц

В половине семидесятых на психотерапевтическую сцену взошли два молодых человека, работа которых столкнулась в равной степени с восхищением и с острой критикой. В это же время Ричард Бэндлер и Джон Гриндер начали обучать новому методу воздействия на человеческое поведение и ощущения, который, казалось, обещал неограниченные возможности. Они дали ему утонченное название «нейролингвистическое программирование» (НЛП). Джон О. Стивене, известный гештальтист, также причастный к развитию НЛП во втором поколении, так описал значение его возникновения:

«Когда я впервые столкнулся с нейролингвистическим программированием (НЛП), я был одновременно восхищен и полон скептицизма. Мне успешно вбили в голову, что изменения происходят медленно и достижение их обычно весьма болезненно и сложно. У меня все еще сохранились определенные проблемы с сознательным принятием того факта, что я могу вылечить фобию или подобную проблему, длительного характера, безболезненно и за время короче часа, несмотря на то что я делал это много раз и наблюдал устойчивые результаты. [. ]

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровый образ жизни: советы и рекомендации
Adblock
detector